Conectar-se

Esqueci minha senha

Estatísticas
Temos 31237 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de linuxwaf

Os nossos membros postaram um total de 38094 mensagens em 5750 assuntos

Implantação PPPoE

Ir em baixo

Implantação PPPoE

Mensagem por didism2 em Seg 15 Jul - 16:23

 Olá , Pessoal

Boa tarde...

Bom , o que acontece é o seguinte , estou querendo implantar o serviço de PPPoE aqui na Rede

Mas não estou conseguindo , pois quando eu crio o servidor , o sectret e por ai vai , nada interfere , o usuario continua navegando sem precisar se autenticar.

MInha estrutura esta assim hoje

1 - 3 modems

2 - RB1100AHx2 sendo usado como Gateway

3 - RB1100AHX2 no qual estou tentando implantar o PPPoE

4 - Aqui possuo 4x RB800+XR2 conectadas no item acima ,

5 - CLIENTES

Cada RB800 sendo usada como ap , possui um range diferente onde:

RB800_AP1 = 10.1.1.1
RB800_AP2 = 10.2.2.1
RB800_AP3 = 10.3.3.1
RB800_AP4 = 10.4.4.1

É exatamente o Item 3 (RB1100AHX2 - PPPoE) no qual eu devo utilizar o PPPoE , porém eu achei que quando eu criasse o o servidor PPPoE , automaticamente os clientes não conseguiriam acessar a internet , enquanto não se autenticasse no PPPoE, mas não....os clientes trafegam normalmente , como se nada tivesse criado..  Sad

Segue as minhas configurações de Firewall em todas as minhas Rb's:

IP FIREWALL - NAT - GENERAL - CHAIN SRCNAT
IP FIREWALL - NAT - ACTION - ACTION - MASQUERADE

Desconfio que o meu problema , esteja justamente no firewall.mesmo assim...

Com base nesas informações , segue as minhas dúvidas:

1 - O que esta pode ser, que esteja errado? , criei o PPPoE server , Secerts e Profiles e mesmo assim não funciona..

2 - Como posso criar um unico Servidor PPPoE para atender todos os ranges de IP , sem mudar os IP's ?



Observação:

Nos Tutoriais , que eu achei por ai , eles pedem para criar o PPPoE através do PPP--> Interface "+" --> PPPoE Server , porém estou usando o RouterOS na versão 6.1 , e nele não existe mais essa opção , desde a versão 5.25


Obrigado pela atenção

didism2
Baby
Baby

Mensagens : 3
Pontos : 5
Reputação : 0
Data de inscrição : 13/11/2012
Idade : 28
Localização Localização : São Paulo

http://diogosm.wordpress.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Implantação PPPoE

Mensagem por cristiano.micros em Qua 17 Jul - 17:31

se possivel  posta  os  prints das suas configurações

__________________________________________________
A cópia é um dos métodos de aprendizado mas quem só copia não aprende study

Trevizam Network Consultoria

Parceiro BM Software | Consultoria e Revenda Thundercache PRO

visite nossa pagina [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

11 96380-8759 (VIVO) 11 98606-5675 (TIM)
avatar
cristiano.micros
Power User
Power User

Mensagens : 1185
Pontos : 1440
Reputação : 233
Data de inscrição : 27/11/2010
Idade : 29
Localização Localização : suzano

http://www.trevizamnetwork.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Implantação PPPoE

Mensagem por cristiano.micros em Qua 17 Jul - 17:32

pelo  que vi vc esqueceu de criar o pool de endereços do servidor pppoe

__________________________________________________
A cópia é um dos métodos de aprendizado mas quem só copia não aprende study

Trevizam Network Consultoria

Parceiro BM Software | Consultoria e Revenda Thundercache PRO

visite nossa pagina [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

11 96380-8759 (VIVO) 11 98606-5675 (TIM)
avatar
cristiano.micros
Power User
Power User

Mensagens : 1185
Pontos : 1440
Reputação : 233
Data de inscrição : 27/11/2010
Idade : 29
Localização Localização : suzano

http://www.trevizamnetwork.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Implantação PPPoE

Mensagem por johnny em Qui 18 Jul - 12:42

Amigo tenho videos aulas ensinado gratuitamente a criar servidor pppoe entre outros confere la espero ter ajudado.

johnny
Iniciante
Iniciante

Mensagens : 80
Pontos : 98
Reputação : 4
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização Localização : Rio de janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Implantação PPPoE

Mensagem por didism2 em Qui 18 Jul - 16:46

Olá Pessoal , tudo bem ??

Obrigado pelo feedback...

Tentei postar alguns prints das minhas configurações , mas na boa , não achei uma simples ferramenta de inserir imagem aqui no fórum..

Tentei Zipar e colocar como anexo , aí ele aparede a mensagem
  " Não foi possível enviar o arquivo : o espaço de armazenamento para usuários foi ultrapassado. (Espaço restante : 0 Kb)"
 
Alguém pode me orientar como fazer a simples ação de inserir uma imagem do meu equipamento para o fórum ??

Bom , amigo Cristiano.Micros segue resumidamente a minha configuração do Item 3 é essa aqui (lembrando que estou usando primeiramente o ambiente de teste):

RB433 RouterOS 6.1

3 INTERFACES

ETH1 com o nome de L1_WINBOX
ETH2 com o nome de L2_AP1
ETH3 com o nome de L3_GATEWAY

Fui em IP --> Address e coloquei os seguintes endereços IP:

L2_AP1 - 10.1.1.1/24
L3_APGATEWAY - 10.0.1.2/24 (Ja que o Meu Gateway é o Item 0 com o IP 10.0.1.1/24)

IP --> ROUTES
AS - DTS ADRRESS 10.0.1.1/24 - L3GAT

IP - FIREWALL - NAT
GENERAL:

CHAIN = SRCNAT
OUT. INTERFACE = L3_GAT

ACTION:
Action = Masquerade

DNS SETTINGS

Servers:

8.8.8.8
4.2.2.2
4.2.2.3


Bom , até aqui esta tudo funcionando perfeitamente

Agora implantando o PPPoE , acredito eu que os clientes deveriam parar de se comunicar com o a internet , já que seria obrigatória se autenticar primeiro antes de prosseguir , mas é o que não esta acontecendo....

Resumidamente as configurações de PPPoE que eu fiz , foram bem simples....era apenas para uma queda de conexão do cliente:

Cliquem em PPP e abriu a janela do PPPoE

Ao Clicar em Interfaces , não aparece a opção de Criar PPPoE Server como nos tutoriais, apenas aparece a opção de PPPoE Server Binding , que aparentemente não é a mesma coisa ja que o input de dados é diferente.

Ja que não tinha nada para se fazer em Interfaces , então eu fui para a aba PPPoE Servers, e lá eu cliquei no Sinal de + e coloquei as seguintes configurações:

Service_Name: PPPoE_Server
Interface:L2_AP1
MAX_MTU:1480
MAX_Mru:1480
Keepalive Timout:10
Default Profile:
DEFAULT

Ativei as opções One Session per Host
e Ativei também os protocolos de autenticação:
PAP - CHAP - MSCHAP1 - MSCHAP2

APLICAR E OK

Parando por aqui , a conexão do cliente de deveria cair....mas não caiu....Mesmo eu criando o Secrets , mesmo assim não funcionou

Perguntas:

1 - Por que a internet do Cliente não caiu , quando criamos o server PPPoE
2 - Por que não existe mais a opção de PPPoE Server em Interfaces??? isso muda alguma coisa??
3 - Como faço para criar um unico servidor PPPoE para atender todos os meus ranges de Ip que estão abaixo do Item 3 ?
4 - Sou obrigado a fazer bridge para funcionar um serviço PPPoE ?
5 - Como posso inserir imagens nesse fórum?

Ainda acredito que o meu erro esteja no Firewall , mas não tenho certeza....

Amigo Johnny , embora acho que ja devo ter assistido horas e horas de videos no youtube sobre como fazer , poderia me passar o link do seu video para eu dar uma olhada ??esta atualizado..??



Obrigado mais uma vez pessoal pelo apoio

didism2
Baby
Baby

Mensagens : 3
Pontos : 5
Reputação : 0
Data de inscrição : 13/11/2012
Idade : 28
Localização Localização : São Paulo

http://diogosm.wordpress.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Implantação PPPoE

Mensagem por johnny em Sex 19 Jul - 15:31

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

johnny
Iniciante
Iniciante

Mensagens : 80
Pontos : 98
Reputação : 4
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização Localização : Rio de janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Implantação PPPoE

Mensagem por didism2 em Qui 25 Jul - 17:15

Olá Amigo Jhonny

Obrigado pela resposta..

Mas , vamos lá ,

A Conexão PPPoE , funcionou perfeitamente....

Mas se o usuario , setar manualmente os ips no mesmo range que criamos para o PPPoE , ele automaticamente trafega sem precisar se autenticar..

Sabe me dizer como podemos impedir isso ?

Pois quero que o usuario seja obrigado à se autenticar para realizar o trafego....

Obrigado

didism2
Baby
Baby

Mensagens : 3
Pontos : 5
Reputação : 0
Data de inscrição : 13/11/2012
Idade : 28
Localização Localização : São Paulo

http://diogosm.wordpress.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Implantação PPPoE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum